FC2ブログ

ドクターコラム

診察室から

焼きたての

5月なのにちょっと寒いですね。
ストーブでピザを焼いてみました。
ピザ生地から自分で作ってみました。
参考にする人もいないとは思いますが、一応レシピを…
強力粉350g、薄力粉50g、イースト3g、塩5g、砂糖10g、オリーブオイル10mlをよくこねて
1時間ほどストーブの横で発酵させる。直径20cmで4人分の生地ができます。
あとはピザソースを塗って、お好みのトッピングを。
PAP_0099.jpg

スポンサーサイト

Comment

says... "ピザ"
美味しそうですね~。
僕ピザ大好きなので興味津々です。
ストーブの季節もしばしお別れですね。
2012.05.17 09:53 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://yanodoctor.blog.fc2.com/tb.php/40-e09c0bae